是生命都救!印尼抢救因海啸受困海龟

搜救人员把海龟送回大海。(法新社)
搜救人员把海龟送回大海。(法新社)

字体大小:

(早报讯)印度尼西亚上周发生致命海啸,搜救人员在一片狼藉的海滩上搜寻罹难者时,在一堆海洋垃圾中发现一只受困的大海龟,四名搜救人员于是合力将这只濒危海龟送回大海。

搜救队成员阿迪今天(28日)告诉法新社:“这只海龟真的很大,它受困在一堆垃圾中,几乎是翻转了过来。”

他透露,这只海龟“大约30公斤”。过去一周,共有约15只海龟在同一个地区获救。

楠榜省(Lampung)保育机构主管依斯迈说:“我们认为它们是被海啸冲上岸的……它们没有受伤,所以我们把它们送回海里。”

喀拉喀托之子火山上周爆发,引发致命海啸。截至今天,死亡人数为430人,另有159人失踪。

虽然目前要寻获生还者的希望越来越渺茫,但搜救行动并不只限于人类。

阿迪说:“我们会注意是否有其他受困的海龟……对我们来说,所有生命都是重要的。无论是人类或动物,我们都会救。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息