英国调查:非白种人与白种人雇员待遇相差17%

英国调查发现,黑人及少数族裔上班族与同职级白人同事的薪酬存在严重差距。(互联网)
英国调查发现,黑人及少数族裔上班族与同职级白人同事的薪酬存在严重差距。(互联网)

字体大小:

(早报讯)英国一项调查显示,黑人及少数族裔的打工仔和同职级白人同事间的薪酬存在严重差距,英国190万来自黑人及少数族裔的受薪阶层,每年较白人同事少收的薪酬差距达到32亿英镑(约55.4亿新元)。

东网报道,智库“方案基金会”的调查显示,在黑人、印度人、巴基斯坦人及孟加拉人受薪阶层中,计算了他们的平均学历、资历及工种的差距后,以拥有大学程度的黑人及少数族裔男性雇员和同职级白人同事的薪酬比较,他们的待遇平均低于白人同事17%,相当于每小时时薪少了3.9英镑。

调查结果发现,来自孟加拉拥有大学毕业资历的男性雇员,他们的薪酬较同职级白人同事少12%,每小时时薪少2.67英镑。而来自黑人社区拥有大学毕业资历的黑人女性,较同职级白人同事薪酬少9%,每小时时薪少1.62英镑。

方案基金会呼吁政府要求企业公布来自不同种族雇员之间的薪酬差距。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词