用自家飞机带奢侈品入境 大韩航空会长妻女被查

大韩航空会长赵亮镐的妻女三人:(左起)李明姬、赵显娥与赵显旼。(韩联社)
大韩航空会长赵亮镐的妻女三人:(左起)李明姬、赵显娥与赵显旼。(韩联社)

字体大小:

(早报讯)根据韩国海关的调查结果,大韩航空会长赵亮镐的妻子和两名女儿,在长达10年时间里,利用自家飞机和手下员工,私带奢侈品入境逃避关税,先后多达260次,涉案金额为1.5亿韩元(约18万3500新元)。

目前,韩国仁川海关已将案件移送检察机关,检方将以走私罪展开调查。

中通社报道,据《首尔新闻》,韩国仁川海关历时八个月的调查显示,赵亮镐的妻子李明姬和女儿赵显娥与赵显旼,在2009年4月至今年5月期间,走私奢侈品入境,前后共260次。她们走私的项目广泛,除了名牌衣服、包包、鞋子和戒指外,还有水果和碗等日常用品。

根据韩国法律,走私被定罪者最高可判处五年有期徒刑,或缴纳最高10倍逃税金的罚金。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息