日本东北暴雪持续 至少一人死

日本青森县大雪纷飞。(共同社)

字体大小:

(早报讯)日本东北地区暴雪持续,至今造成至少一人死亡。航空交通亦大受影响。

《星岛日报》报道,暴雪持续导致积雪,截至周五(28日)凌晨,新潟县积雪达80公分,在东北,北陆和关东——科新地区达70公分,在东海地区和北海道达50公分。而山形县更有深达140公分的积雪,一名65岁男子被发现在铲雪机附近死亡,可能因卷入铲雪机意外送命。

报道指航空交通亦大受影响,北海道函馆机场周四因暴雪影响封闭跑道,已有至少24趟国内航班取消。全日空和日本航空周四共取消60趟主要往来于函馆、青森、秋田的航班,周五早上有至少15趟航班取消,主要往来东北及本州西部地区。

日本气象厅表示,日本上空受到冷空气覆盖,北日本上空1500公尺处温度约在摄氏零下12度,东日本与西日本地区的上空气温为零下9度,是今年冬天最强冷气团。气象厅预测,暴雪将会持续至元旦前夕,并呼吁民众留意电线及树枝上的积雪掉落。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论