日方公布巡逻机拍摄韩舰影像 韩方表遗憾

日方公布20日预警机拍摄到的韩国舰艇影像截图。(韩联社)
日方公布20日预警机拍摄到的韩国舰艇影像截图。(韩联社)

字体大小:

(早报讯)共同社报道,日本国防部周五(28日)在官网上公开视频,指韩国海军驱逐舰向海上自卫队P-1巡逻机照射火控雷达。该视频由巡逻机拍摄。

韩国国防部发言人崔贤洙对日本国防部公布P-1巡逻机20日拍摄的韩军舰艇影像深表忧虑和遗憾。

韩联社报道,崔贤洙当天发布“国防部立场”,重申韩国海军“广开土大王”号驱逐舰当时对遇难朝鲜船只执行正常的救援任务,幷未针对日本巡逻机使用跟踪雷达(STIR)。崔贤洙指出,反而是日方巡逻机对专注于救援活动的友邦舰艇采取低空飞行抵近威慑,非常令人失望。

崔贤洙表示,韩军在27日的视频会议中充分说明“韩军跟踪雷达幷未照射飞机”的分析结果,幷要求日方提供具体证据,日方却对外公布渲染一面之词的影像,韩方对此也感到遗憾。

她还表示,尽管日方反复表现出独断专行、令人遗憾的做法,韩方仍一直保持克制,与日方发展面向未来的国防合作关系的立场仍未改变,日方也应坚持保持军事友好合作的精神。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词