安华委任拉菲兹任公正党副主席

(早报讯)马来西亚执政党人民公正党宣布委任拉菲兹出任副主席,并再次委任赛夫丁出任总秘书。拉菲兹在公正党此次党选挑战署理主席阿兹敏但却铩羽而归。赛夫丁则是第三次出任公正党总秘书。

公正党主席安华今晚发布声明,宣布委任拉菲兹、丹绒马林区国会议员郑立慷与砂拉越拉卓区国会议员阿里比祖等三人出任副主席。他说,这些都是公正党最高理事会开会后决定的。

郑立慷、赛夫丁都是拉菲兹的支持者,阿里比祖则支持阿兹敏。据“当今大马”了解,阿兹敏与一些支持者周五正在度假而并未出席当天的最高理事会会议。

公正党今年10月的党选中,竞争最激烈的是阿兹敏与拉菲兹的署理主席之战。两人经过一番拉锯战后,阿兹敏以微差击败拉菲兹而成功连任。

安华长女努鲁依沙被视为拉菲兹派系,她本月17日突然宣布辞去公正党副主席和槟州主席职,使公正党內部纷爭再次引人注目。

阿兹敏派系虽在公正党此次党选大占上风,但有消息指阿兹敏派系不满安华12月19日宣布的各州主席阵容明显偏向拉菲兹派,因此正全力阻止安华让拉菲兹及赛夫丁重回公正党最高理事会。

从安华今晚公布的名单看来,阿兹敏派系显然无法阻止两人回归,这也为公正党接下来可能出席的新一轮权力斗争埋下伏笔。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息