查看冠状病毒19最新报道

文莱移动支付受青睐

文莱伊斯兰银行推出的移动支付软件受到消费者欢迎。(互联网)

字体大小:

(早报讯)文莱大学生菲萨日前在市中心宠物店买了一袋猫粮,结账时她没有像以前那样使用现金,而是掏出手机用一个名为NEXGEN的软件扫描柜台上的二维码完成支付。

菲萨对新华社记者说:“早就听说支付宝、微信等移动支付方式在中国非常普及,现在文莱也终于有自己的移动支付渠道了。”

菲萨使用的NEXGEN是文莱最大本地银行文莱伊斯兰银行(BIBD)开发的一款移动支付软件。自2018年5月上线以来,该软件迅速在文莱商业和消费支付领域站稳脚跟。

曾在中国留学多年的文莱中华中学教师陈芳婷兴奋地说:“我回文莱后最怀念的就是中国网络购物和手机移动支付的便利,现在文莱终于也有了类似支付手段。”

文莱伊斯兰银行发布的报告说,移动支付能够极大提升支付环节的便利性、降低企业运营成本、为消费者提供更多便利、提高国民经济运行效率。文莱伊斯兰银行正与更多商家合作,扩大移动支付网络布局。

“在NEXGEN平台下,文莱伊斯兰银行已推出二维码支付、电子钱包、虚拟银行卡等多种电子支付方式,”文莱伊斯兰银行消费银行业务负责人阿克玛说,“预计未来移动支付渠道将实现每年30亿文元(30亿新元)交易额。”

文莱央行也于近期公布文莱电子支付路线图,将积极推动国内支付手段向电子支付转变,计划在2025年前建成无现金社会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息