为审议业者诉求延后 马政府最迟周五宣布新油价

字体大小:

(早报讯) 基于油站业者对每周油价浮动机制提出异议,马来西亚财长林冠英宣布,油价在未来几天将暂时维持不变,但最迟会在本周五宣布最新的油价。

换言之,明天起每公升RON97汽油、RON95汽油和柴油,仍然是2.50令吉(约0.82新元)、2.20令吉及2.18令吉。

国际原油价格下滑,在野党连番追击下,林冠英上周原本宣布,政府准备从2019年1月1日起,重新采用每周油价浮动机制。

不过,他今天发文告表示,由于政府需考虑各造的观点,所以也有必要研究石油商公会(PDAM)反对每周油价浮动机制的诉求。

林冠英说:“石油商公会要求检讨油站业者的利润率。这是自动定价机制(APM)下的其中一环,而该机制目前决定了石油产品的零售价。”

因此他表示,首相2019年1月2日主持的内阁会议,将商讨是否赞同石油商公会的诉求,同时为石油产品敲定最适宜的零售价。

有鉴于此,林冠英表示,油价未来几天将维持不变,石油产品的最新零售价将在2019年第一周结束前揭晓。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词