美国退役陆战队军人在俄被捕 家人为他清白辩护

保罗·惠兰遭俄联邦安全局指控涉嫌间谍活动而被扣留。(路透社)
保罗·惠兰遭俄联邦安全局指控涉嫌间谍活动而被扣留。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国公民保罗·惠兰(Paul Whelan)遭俄联邦安全局指控涉嫌间谍活动而被扣留后,他的兄弟代表家人发表声明,为惠兰的清白进行辩护。

中新网报道,戴维·惠兰(David Whelan)自称是惠兰的兄弟。他发表推文说,惠兰是美国陆战队的退役军人,被捕时在莫斯科参加婚礼。去年12月28日开始,他与家人停止联系,这不像是他的做事风格。

戴维·惠兰表示,他是通过媒体才得知惠兰被捕的消息,已经与美国议员和国务院取得联系。家人对他的安全和健康深感担忧,毫无疑问家人认为惠兰是清白的,并相信他的权利能够得到尊重。

1月1日,美国国务院一名代表表示,俄罗斯方面已向美方通报,美方也已提出领事探视要求,预计俄罗斯当局会给予支持。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息