全美首例 芝加哥医院同日为2病患移植心肾肝

字体大小:

(早报讯)美国芝加哥大学医学中心周五(4日)宣布,上月成功为两名同为29岁的病人,同时移植三个器官。

美国史上此前从未有医院在一年内进行一次以上的同类型手术,而且今次还是在一天内完成手术。

东网报道,来自密歇根州的女病人麦弗林(Sarah McPharlin)和芝加哥的男病人史密斯(Daru Smith)都因患上严重疾病而失去心、肾、肝功能,急需器官移植保命。为他们诊疗的医院都认为手术风险太高,拒绝为他们进行移植手术。幸运的是,芝加哥大学医学中心同意为两人进行手术。

麦弗林和史密斯经过漫长的等待,终于分别于12月18日及19日找到合适的器官捐赠者,院方于同月20日为他们动手术。

这项历史性的手术长达20小时,由22名医护人员组成的团队轮流负责。参与的医生表示,最大的挑战是要与时间赛跑,还得同时移植三个器官,复杂程度不言而喻。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息