马选委会剩主席一人

马国选委会官网的组织架构页面显示,选委会目前只剩下主席阿兹哈哈伦一名“光杆司令”。
马国选委会官网的组织架构页面显示,选委会目前只剩下主席阿兹哈哈伦一名“光杆司令”。

字体大小:

(早报讯)马来西亚选举委员会副主席及五名委员今年元旦正式辞职后,整个选委会就剩下主席阿兹哈哈伦一名“光杆司令”,这在当地社交媒体引起热议。

选委会官网星期日下午的最新组织结构图显示,选委会成员只剩下主席阿兹哈的头像,其下的副主席及五名委员全都悬空。

一名网民在推特标记阿兹哈并写道:“终于肃清选委会了。六名委员今年元旦辞职后,他们的任期也正式结束。希望阿兹哈很快就会有好同事。”有趣的是,阿兹哈也转发这则帖子并表示:“孤单啊……”

另一网民莉亚娜医生留言希望阿兹哈能委任女性进入选委会。网民艾斯文则开玩笑说,似乎要玩多几场游戏,才能“解锁”这些人物而看见他们的庐山真面目。

希盟政府去年5月大选后上台,选委会去年6月13日宣布备受争议的时任主席莫哈末哈欣去年7月1日卸任。当局随即宣布现任主席阿兹哈去年9月28日走马上任。选委会去年底宣布,副主席奥曼马末等委员都已辞职,并将在今年元旦正式卸任。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息