美墨边境墙拨款问题磋商未取得实质性突破

字体大小:

(早报讯) 美国与墨西哥边境隔离墙拨款问题未取得实质性突破,美国联邦政府停摆或持续。

新华社报道,美国白宫和国会民主党星期六(5日)各派代表就修建美墨边境墙的拨款等问题进行磋商,但双方未取得实质性突破。这意味着已超过两周的美国联邦政府“停摆”还将继续。

副总统彭斯办公室在会后发布的通报,双方未能就具体拨款数额进行深入对话,但同意6日下午继续会面。

美国总统特朗普5日在社交媒体上说,当天的磋商“没有取得太多进展”。特朗普还重申了修建边境墙的诉求。他透露,将于6日前往戴维营与白宫高级官员就边境安全等议题举行会议。

在美墨边境修建隔离墙是特朗普当年竞选总统时的核心承诺之一。他认为边境墙对遏制非法入境行为、打击人口贩卖和毒品走私等至关重要,但民主党人一直指责边境墙低效、多余且昂贵,并提倡利用无人机、传感器等科技手段加强边境安全。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息