中国交建否认东铁即将复工

字体大小:

(早报讯)中国交通建设公司马来西亚东海岸铁路项目总经理部表示,媒体揣测东海岸铁路计划(ECRL)项目将在不久后复工,这并非事实。

中国驻马来西亚大使白天上周四(3日)表示,中马两国正对东海岸铁路计划举行最后协商,他乐观看待其谈判结果。次日就有马来西亚媒体指东海岸铁路(东铁、ECRL)项目准备复工,并指中国交建已召回各营地的职员。这引起了中国交建东铁总经理部的关注。

中国交建昨天发布声明表示:“我们一直致力与马来西亚政府寻求共同立场并达成双赢的解决方案。虽然我们期望可以取得进展,但我们必须澄清还没有任何确切复工的消息,项目仍然处于停工状态。”

中国交建也告诉《星洲日报》:“我们恳请媒体以后在发布有关中国交建和东铁的报道前,务必先直接与我们联系,以免引起不必要的误解。”

马来西亚外交部长赛富丁上周三(2日)表示,他希望马中两国针对东铁的谈判能进入最后阶段。首相马哈迪也表明,希望东铁计划缩小工程后能持续进行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息