塔利班取消与美国和平会谈

字体大小:

(早报讯) 塔利班组织将不会参加本月与美国举行的和平会谈,并希望将会场转移到卡塔尔。

这场原定举行的谈判是塔利班组织与美国旨在结束阿富汗17年战争的第四次谈判,塔利班领导人和美国特使哈利勒扎德将讨论外国军队撤离阿富汗以及在2019年停火的可能性。

路透社报道,尽管越来越多国际社会倾向于持有西方支持的阿富汗政府参与谈判,但塔利班领导人拒绝喀布尔政府所提出的直接会谈的提议。

一名不愿具名的塔利班高级成员表示,该组织原本应该在下星期在利雅得与美国官员会面,继续上个月在阿布扎比未完成的和平进程讨论。

“现在的问题是,沙特阿拉伯和阿联酋领导人要求我们一定要会见阿富汗政府代表团。这是我们现在无法做到的。因此,我们必须取消在沙特阿拉伯的会议。”

这名塔利班高级成员还说,塔利班希望将会谈的地点改成卡塔尔。

塔利班发言人穆贾希德证实该组织已决定取消在沙特阿拉伯举行的会议,但没有提供有关新会场的信息。

美国驻阿富汗大使馆没有针对上述事件给予立即回复。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词