美舰19年前也门遭袭 主谋之一空袭丧命

巴达威(Jamal al-Badawi)已被美军发动恐袭炸死。(路透社)
巴达威(Jamal al-Badawi)已被美军发动恐袭炸死。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国海军驱逐舰科尔号(USS Cole)2000年在也门遭遇炸弹袭击,17名美军死亡。美国总统特朗普6日证实,其中一名主谋巴达威(Jamal al-Badawi)已经被美军发动空袭炸死。

美军于上周五(4日)表示,相信在也门一次精准攻击中,已将巴达威击毙。特朗普星期天在推特发文说:“我们伟大的军队已为科尔号事件的死伤者讨回公道,我们刚杀死那次袭击的领袖巴达威,我们永不停止对抗极端回教恐怖主义。”

科尔号于2000年10月12日,在也门水域遭载满炸药的橡皮艇自杀式撞击,两名施袭者也在事件中死亡。巴达威于2003年被控50项恐怖主义罪名,最初被判死刑,上诉得直后减刑至15年监禁,他曾于2003年4月及2006年2月两度逃狱,一直被美国联邦调查局(FBI)通缉。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息