水母“入侵” 澳昆士兰 多个海滩关闭

澳洲东岸一年约发生一万起被蓝瓶僧帽水母蛰伤的案件。(互联网)
澳洲东岸一年约发生一万起被蓝瓶僧帽水母蛰伤的案件。(互联网)

字体大小:

(早报讯)澳大利亚昆士兰州的海滩遭蓝瓶僧帽水母(Bluebottle Jellyfish)“入侵”,几千人被蛰伤,多个海滩被迫关闭。

据昆士兰州冲浪救生与海岸防卫协会称,过去几天已有3595人被蜇伤并接受治疗。不过,被蓝瓶僧帽水母蜇伤虽然会感到很疼痛,但通常不会危及生命。

据悉,水母是被强风吹上海岸。大多数蜇伤事故发生在昆士兰人口稠密的黄金海岸和阳光海岸地区。澳洲东北部海浪将上千只蓝瓶僧帽水母冲到岸边,遍布海岸线。救生员被迫封闭了几个海滩。

蓝瓶僧帽水母长15厘米,人们可能在水里或沙滩上被其蜇伤。被蜇伤者会感觉刺痛,痛感可持续几分钟到数个小时,同时会出现急性皮肤发炎,也可能感觉恶心、呕吐。伤者可以用冰水或热水治疗。

澳洲东岸一年约发生1万起被蓝瓶僧帽水母蛰伤的案件。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息