潜逃风险高 高盛前银行家保释被拒

马来西亚法庭今天驳回高盛集团前银行家黄宗华保释申请。(彭博社)
马来西亚法庭今天驳回高盛集团前银行家黄宗华保释申请。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)马来西亚法庭今天驳回高盛集团前银行家黄宗华保释申请,这意味着他必须继续留在监狱,等候被引渡到美国受审。

吉隆坡地庭法官埃德温帕拉乔迪裁决时说,黄宗华(Roger Ng)潜逃的风险高,因此等待引渡程序结果之际,黄宗华必须留在监狱。

法官也指出,黄宗华虽然提及健康理由,但未提供完整的健康状况资料。

对此,黄宗华代表律师陈福泉(Tan Hock Chuan)解释,黄宗华上个月因发烧和严重泻肚,而入院接受治疗长达5天。虽然他已致函向监狱局申请,但依然无法获得黄宗华的医疗报告。

黄宗华上周向法庭提出保释申请,并在1月4日首次现身法庭。陈福泉指出,依据过去案例,引渡对象首次出庭后,就可以申请并获准保外候审。

去年12月19日,黄宗华被控为一个马来西亚发展有限公司(1MDB)发行3批总值65亿美元的债券过程中,与高盛集团串谋提供虚假或误导性的陈述,而面对4项控状,但他否认有罪。

此外,美国司法部去年11月提控黄宗华等三方涉嫌违反美国反海外贿赂法,并要求引渡他到美国受审。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息