死后变成肥料?美参议员力推“人体肥料”法案

字体大小:

(早报讯)美国华盛顿州参议员佩德森近日提交一份法律草案,允许将“人体肥料”作为去世后的下葬选项之一。如此一来,选择这种下葬方式的人能与树木或其他植物“融为一体”。

如果这项法案顺利通过,华盛顿州将成为美国第一个允许“人体肥料”下葬形式的地区。届时,除了土葬或火葬之外,当地人还可以选择“重组”遗骸,这一过程将加速遗骸的分解,并转化为营养丰富的土壤。

佩德森说:“许多华盛顿州的市民写信告诉我,他们对变成一颗树、或者成为一个不同的形态的想法十分激动。”

据报道,这种做法是指将遗体放在特殊设备中,它将加速把遗体分解到营养土壤的状态。然后遗体会被转交给亲属。

该计划的首席研究员博格斯证实,这种方法是安全的,但不适合所有人,因为一些病原体可能会导致炭疽病。按照计划,研究结果将于2019年公布。

根据美国殡葬业协会的统计,传统葬礼平均花费7000美元(约9494新元),这种新的下葬形式则只需要5500美元左右。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息