沙特女子寻求庇护在泰国遭拦截

字体大小:

(早报讯)一名沙特阿拉伯女子昨天准备从泰国曼谷飞往澳大利亚寻求庇护时遭沙特官员拦截,官员过后将她囚禁在当地一家酒店。泰国政府已准备遣返这名女子,但她声称已放弃伊斯兰,因此一旦遣送回国可能被杀。

泰国移民局长苏拉查特表示,这名女子拉哈弗已经“准备登机。我们移民局官员与沙特大使馆人员都与她在一起。她星期日已经自行买机票,并准备飞回沙特阿拉伯。”至于拉哈弗是否曾寻求庇护,苏拉查特表示:“我们不知道是否有人寻求庇护。他们必须等候相关国家的答复。”

泰国移民局一名高级官员星期日表示,拉哈弗由于“缺少回程机票等文件及金钱”而遭泰国政府禁止入境。他表示,泰国政府已联系“沙特大使馆协调此事”。

不过拉哈弗对事件的说法却并非如此。她告诉法新社,她上周与家人在科威特旅行时,她在周六趁机从科威特飞往曼谷,并准备次日转机前往澳洲。至于逃走的原因,她说她指家人对她施加精神与肉体虐待。她表示,她一抵达曼谷素万那普国际机场就遭沙特与科威特官员拦截,旅行文件也遭这些官员抢走。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息