升级后俄米-28NE攻击直升机战力提升

字体大小:

(早报讯)俄罗斯直升机公司日前表示,俄新式米-28NE型攻击直升机已完成升级改造,多项战斗性能显著提升。

新华社引述公司网站发布的消息称,此次重点提升了米-28NE直升机的武器系统。例如给这款直升机加装了改进版的“菊花”反坦克系统,该系统配备由雷达和激光制导的9M123M型导弹,对地攻击有效射程可达10公里。

俄专家介绍说,米-28NE直升机原本配有“冲锋-BM”反坦克系统,导弹有效射程达8公里。研发人员在保留该系统的基础上,加装了抗干扰激光制导装置,提高了该系统所用9M120-1型反坦克导弹的打击精度。此外,在叙利亚的作战经验显示,在直升机攻击地面阵地目标时,航空炸弹破坏力很强。因此,俄方为米-28NE直升机配备了FAB-100、FAB-250和FAB-500型航弹,单枚航弹最大重量为500公斤。

米-28NE直升机的通信和防护性能也有较大提升。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词