美国政府停摆进入第三周 特朗普将视察美墨边境

字体大小:

(早报讯)美国总统特朗普将在10日前往美国与墨西哥边境视察。特朗普随后在社交媒体上宣布,他将于8日发表电视讲话,告诫全国人民边境安全重要性。

中新社报道,美国白宫发言人桑德斯7日表示,特朗普将视察美墨边境,慰问那些“在国家安全和人道主义危机最前线”的士兵和民众。桑德斯并未透露特朗普具体前往何处。

美国部分政府部门“关门”已进入第16天。特朗普与民主党人在建墙费用一事仍未达成一致。特朗普6日表示,他愿意按照民主党要求作出让步,同意建设“钢栅栏”,但对于50亿美元(约68亿新元)的建墙费用不会妥协。

民主党人则明确表示,边境建墙既“不合理”又“没有效果”。他们希望用其他方式维护边境安全,而预算将维持在现有程度。

刚刚当选众议院议长的民主党人佩洛西表示,她将敦促国会通过一系列预算案,尽快让多个政府部门“重新开门”。她称,将率先通过议案让财政部“开门”,以免影响退税。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息