法国政府将采取强硬态度对付非法示威

字体大小:

(早报讯)法国政府将采取新措施应对连续八个周末发生的“黄背心”示威行动,当中包括对参与未获授权示威活动的民众施予更重刑罚,并令骚扰者赔偿遭破坏的财物损失。

法国总理菲利普7日针对“黄背心”引发的公共秩序问题发表声明。他表示,法国政府将在骚乱问题上采取强硬态度,以非常坚定的立场应对全国范围内持续的暴力行为。同时,今后法国将严厉打击未经授权的示威行为,加大对参与骚乱者的惩罚力度。菲利普补充称,法国将会继续保证“必要的自由”,那些想要和平抗议的人不应受到惩罚。

新年第一个周末,“黄背心”示威活动在法国多地“卷土重来”,约有5万人走上街头游行抗议,期间示威者与警察发生了激烈的暴力冲突。

有分析人士认为,从新一轮抗议的规模和程度上看,马克龙政府去年12月一系列“让步”举措起到了一定效果,但中下层民众对马克龙一系列改革措施的不满情绪并非一时能够缓和。因此,“黄马甲”运动在短期内仍然难以彻底平息。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词