面控日产汽车前董事戈恩在法院首次公开露面

字体大小:

(早报讯)日产汽车前董事长戈恩周二(8日)在东京一家地方法院露面,这是他自去年11月因金融违规行为指控被拘捕以来首次公开露面。

共同社报道,东京地方法院当天针对戈恩(Carlos Ghosn)的拘留理由公示手续进行过堂聆讯,这是64岁的戈恩去年11月19日因涉嫌违反《金融商品交易法》被逮捕以来首次在公开场合亮相。

戈恩在准备好呈堂的陈词中称自己“被错误指控和不公拘留”。他也称自己是在“获得公司内部相关人士的同意且知情下”行事。

东京地方法院法官多田裕一认为有必要拘留戈恩,理由是:“有恐消灭罪证,在国外有生活据点,存在逃亡的可能性。

日本东京检察官上月10日正式以瞒报收入的罪名提控戈恩,同时以他可能涉及更多金融违规为由,延长对他的拘留。

辩护律师本月4日向东京地方法院申请公示拘留理由,获得批准。辩护人将在公示手续完成后向地方法院申请取消拘留。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词