印度尼西亚再次展开搜寻狮航黑箱行动

印度尼西亚宣布展开新一轮的搜寻行动。(法新社档案照)
印度尼西亚宣布展开新一轮的搜寻行动。(法新社档案照)

字体大小:

(早报讯)印度尼西亚周二(8日)宣布展开新一轮的搜寻行动,希望能成功找回去年10月失事印尼廉价航空狮子航空(LionAir)的驾驶舱语音记录器。

印尼国家运输安全委员会主席索尔贾安托告诉路透社说:“如果天气良好,搜寻船只将在今天出发。”

根据来自印尼国家运输安全委员会的消息人士说,搜寻队将展开为期七天的出海搜寻行动,但索尔贾安托并没有说明搜寻行动的期限。

狮航的波音737 MAX 8型客机在去年10月29日6时20分从雅加达起飞前往邦加勿里洞省首府槟港,结果在飞行13分钟后与地面失去联系,最后确认坠入爪哇海海域,机上189人全部罹难。

印尼当局去年11月公布狮航空难的第一份报告说,客机在出发前就已经存在技术问题,也批评狮航的差劲安全文化,但报告并没有列明确切的事故原因。预计最终的调查报告要在明年才出炉。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息