英媒:英国和欧盟官员讨论推迟脱欧的可能性

英国最新民调显示,希望留在欧盟的人数超过了坚持脱欧的人数。(路透社)
英国最新民调显示,希望留在欧盟的人数超过了坚持脱欧的人数。(路透社)

字体大小:

(早报讯)中新网引述英国《每日电讯报》的报道称,三名未具名的欧盟消息人士透露,英国官员一直在“试探”和“探询”延长里斯本条约第50条的期限。

当被问及该报道时,英国首相特雷莎·梅办公室的发言人表示,“特雷莎·梅一直表示,我们将在2019年3月29日退出欧盟,不会延长第50条的期限。”

目前,英国脱欧的前景存在极大变数,英国议会将于15日表决特雷莎·梅的脱欧协议草案,但其前景并不乐观。

同时,企业领袖与投资者担心,无协议脱欧将阻碍英国的贸易活动、困扰金融市场和破坏供应链。

据报道,英国脱欧的最终结果,将关乎英国这个2.8万亿美元(3.8万亿新元)经济体的未来,对其国家安定也具有深远影响,并将决定伦敦能否保住全球两大金融中心之一的地位。

此外,2018年12月,欧洲法院裁定英国可以单方面撤销里斯本条约第50条,而后英国国内涌起了进行二次公投的呼吁。

在2016年6月的脱欧公投中,52%选民支持脱欧,48%选民支持留在欧盟。然而,在近期英国GOV民调公司的最新民调中,希望留在欧盟的人数超过了坚持脱欧的人数。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息