韩防长与美代理防长通电话商讨半岛事宜

字体大小:

(早报讯)据韩国国防部消息,防长郑景斗周二(8日)与美国代理国防部长沙纳汉通电话。双方在通话中一致认为韩美在实现半岛永久和平方面的协调与合作取得成功,并商定继续保持强劲的合作动力。

韩联社报道,郑景斗和沙纳汉再次确认,在任何情况下,韩美同盟关系和联合防卫态势都绝不会动摇。双方还评价称,在过去70年间,韩美同盟为实现半岛和平与稳定扮演核心角色。虽然半岛安全局势瞬息万变,但韩美同盟关系比过去任何时候都牢固,双方将继续努力使两国同盟关系得到进一步加强。

双方也一致认为,两国国防部首长间保持紧密沟通与合作对实现韩美同盟可持续发展尤为重要,并商定双方在共同关心的问题上继续保持紧密沟通。

美国原任防长马蒂斯在叙利亚撤军等问题上与总统特朗普产生矛盾,于上月正式提交辞呈。沙纳汉从今年1月1日起出任美国代理国防部长。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词