世行下调全球增长展望

世界银行预计,今年全球经济增长2.9%,低于2018年的3%。(法新社)
世界银行预计,今年全球经济增长2.9%,低于2018年的3%。(法新社)

字体大小:

(早报讯) 世界银行下调全球经济增长预估,因为贸易和投资增速放缓,并且利率上升,抑制了增长动能,特别是在新兴市场。

世界银行在周二发布的全球展望半年度报告中称,全球经济面临的下行风险更严峻,包括市场无序波动和贸易争端升级的威胁。新兴市场和发展中国家的债务脆弱性已经上升。

世界银行预计今年全球经济增长2.9%,低于2018年的3%,较6月份的预测下调0.1百分点。世界银行还下调了新兴市场经济增速预测0.5个百分点至4.2%,并小幅下调欧元区的增长预测。

世界银行发布的报告说:“全球经济前景黯淡,融资条件收紧,工业生产放缓,贸易紧张局势加剧,一些大型新兴市场和发展中经济体承受巨大的金融市场压力。面对这些逆风,新兴市场和发展中经济体失去复苏动能。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词