特朗普前竞选经理被爆与俄分享大选民调

马纳福特被指与基里姆尼克(小图)分享大选民调资料。(互联网)
马纳福特被指与基里姆尼克(小图)分享大选民调资料。(互联网)

字体大小:

(早报讯) 一份新的法庭文件因为遮蔽不周密,揭露出美国总统特朗普的前竞选经理马纳福特,被“通俄案”的调查人员指控他曾向俄裔助理基里姆尼克分享2016年总统选举的民调资料。

基里姆尼克(Konstantin Kilimnik)被指与俄罗斯情报机关有联系。舆论认为,这次“泄密”事件或可曝露出被指操控美国大选的俄罗斯取得特朗普竞选团队资料的途径。

据报道,该份文件由马纳福特的辩护律师在周二(8日)向法庭存档,上述有关资料本应已被遮蔽,但因为遮蔽得不好,媒体得以在文件网上版本看到相关内容。

马纳福特去年与控方达成认罪协议,承认阴谋反对美国和阴谋妨碍司法公正两项罪名,并同意与领导通俄案调查的特别检察官米勒合作,以换取减刑及免受其他罪名起诉。不过,米勒团队去年11月指马纳福特在多个事项上说谎,干犯联邦罪行,马纳福特因此面临更重刑罚及新罪名。法庭存档内容曝光,令公众得悉马纳福特原来曾经在将民调资料与基里姆尼克分享一事上曾经说谎。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词