白宫据称推动立法 以扩大总统提高关税权力

字体大小:

(早报讯) 知情人士透露,美国总统特朗普本月发表国情咨文演讲时,预计将呼吁国会通过新立法,扩大他打破美国出口非关税壁垒的权力。

彭博社报道,一名获通报过该立法事宜的人士表示,白宫贸易顾问纳瓦罗的办公室起草了这份法案,意在寻求赋予总统广泛的权力。如果总统认为其他国家的非关税措施过于严格,他有权提高美国的关税。

据透露,美国政府的其他官员已经审查了这项称为“美国互惠贸易法”的法案。

在此之前,共和党籍参议员曾寻求限制特朗普在贸易和关税方面的权力,但是未果。上述提议则是寻求赋予特朗普更多权力,无须国会批准就提供关税。

白宫去年使用法律条款绕过国会,对自中国进口的商品以及大多数贸易伙伴的钢铁和铝加征关税。

其中一名知情人士表示,尚不清楚白宫能否成功,并补充说,虽然一些民主党人在思想上支持打击不公平贸易行为,但他们不太可能给予特朗普额外的行政权力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词