美国务卿突访伊拉克

蓬佩奥9日突访巴格达,与伊拉克新政府领导人举行会面。(路透社)
蓬佩奥9日突访巴格达,与伊拉克新政府领导人举行会面。(路透社)

字体大小:

(早报讯) 正在中东访问的美国国务卿蓬佩奥9日突访伊拉克首都巴格达,与伊拉克新政府领导人举行会面,双方讨论了打击恐怖主义方面的合作等问题。

伊拉克总统办公室当天发表声明说,总统萨利赫在与蓬佩奥的会面中表示,希望通过加强国际和区域性合作,减少阿拉伯世界的不稳定性,彻底解决、战胜极端主义和恐怖主义。

蓬佩奥则表示,伊拉克是美国在政治、经济和安全领域重要的战略伙伴,美国愿意投资参与伊拉克重建,尤其是帮助重建从极端组织“伊斯兰国”手中解放的城市。

蓬佩奥还会见了伊拉克总理迈赫迪、议长哈布希和外长哈基姆。

蓬佩奥当天在社交媒体上表示,期待两国“在重要区域性问题上开展合作”。

蓬佩奥8日开始对约旦、埃及、沙特阿拉伯等八个中东国家进行访问。此前公布的访问计划中并不包括伊拉克。

美国国务院4日表示,蓬佩奥此次访问将向地区盟友承诺美国不会撤出中东,共同应对“伊朗威胁”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息