经济学家:美政府关门每周损失超10亿美元

政府停摆在周四已进入第20天,约35万工人被迫失业。(彭博社)
政府停摆在周四已进入第20天,约35万工人被迫失业。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)美国政治网站Politico周三报道,经济学家估计,政府部分停摆期间每周给美国经济造成的损失超过10亿美元(约14亿新元)。

在美国联邦政府部分关门期间,约80万名政府雇员被迫休假或无薪工作。他们被迫削减消费支出,而与政府有关联的私营承包商也因失去业务而受到损失。

经济学家估计,如果政府停摆继续下去,每周给美国经济造成的损失约为12亿美元。

联邦政府停摆在周四(10日)已经进入第20天,约35万工人被迫失业。目前特朗普总统仍与国会就50亿美元的边境墙拨款僵持不下。

历史经验证明,关闭政府实际上比保持开放成本更高。政府恢复运转后通常会给被迫休假的政府雇员补发工资,但关闭的公园不能收取门票,政府最终也不得不为拖欠的承包商款项支付利息。

评级机构标准普尔估计,仅2013年10月政府关门16天就给美国经济造成240亿美元的损失,并使美国当季国内生产总值(GDP)增长率从3%降至2.4%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息