联合国官员:西非地区安全事件增加

(早报讯) 联合国官员表示,西非和萨赫勒(Sahel)地区安全事件有所增加,

新华社报道,联合国秘书长西非和萨赫勒问题特别代表钱巴斯10日警告说,极端组织近来在该地区发起的攻击事件明显增多。与此同时,该地区多个国家即将举行大选,攻击事件给这些国家的民主进程带来考验。

钱巴斯当天在向安理会通报地区局势时表示,近几个月来,极端组织“博科圣地”对军事目标的攻击明显增多。在去年12月份的最后一个星期里,“博科圣地”对尼日利亚三个陆军基地发起攻击,并杀害多名士兵、警察和平民。

在萨赫勒地区,安全局势依然动荡。由于安全事件显著增多,在布基纳法索的13个地区中,7个地区已宣布进入紧急状态。在尼日尔,尽管该国安全部队进行了大规模调集和部署,但西部和南部地区仍然面临许多安全挑战。

同时,尼日尔、贝宁和多哥三国都出现了极端组织制造的袭击和绑架事件增多的情况。

钱巴斯指出,所有这些安全风险都是在这一地区人口增长率高企、年轻人就业情况恶化的情况下发生的。此外,政府采取的紧缩措施,包括取消对基本必需品的补贴,导致了社会紧张气氛加剧。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

联合国 西非