韩外长:美朝或在不久后举行会谈

(早报讯) 韩国外交部长表示,朝鲜与美国将在不久举行第二次会谈。

韩联社报道,韩国外交部长官康京和11日受邀出席由执政党共同民主党主办的演讲会时表示,就目前的形势来看,朝美有可能在不久的将来开会,为第二次首脑会谈做准备。

康京和表示,此韩国政府正在密切关注相关动向。韩国外交部方面表示,康京和在演讲前发布的资料写有“不排除朝美突然宣布第二次金特会消息的可能性”的内容,但她在实际演讲中并未读出这一部分。

康京和在资料中表示,韩方会考虑金正恩回访首尔、中国国家主席习近平回访朝鲜、金正恩访俄等各种情况,与相关国家保持紧密沟通与协调。她指出,为了实现半岛局势稳定发展,朝美要尽快举行后续磋商,延续对话氛围。

康京和就金正恩第四次访华评价称,金正恩在朝中建交70周年之际访问中国,彰显两国深厚友谊。而金正恩选在金特会临近之际访华,意在加强朝中在半岛问题上的沟通与合作。

对于韩国政府今后要扮演何种角色,康京和表示,韩国要加强外交努力,争取金正恩尽早回访韩国,使韩朝关系及半岛无核化取得突破性进展。

韩国还要同中国、日本、俄罗斯等国加强战略沟通,得到国际社会对实现半岛永久和平的支持,同时积极与民众沟通和开展公共外交,为推进有利于局势发展的友好政策营造环境。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息