美国四名黑人“强奸犯”70年后沉冤得雪

(早报讯)《今日美国》报道,在美国佛罗里达州,四名已经去世的黑人被宣告无罪,他们在70年前被控强奸一名17岁少女。

这项裁决是在四个小时的审判后作出的。参加审判的包括佛州州长、四名“强奸犯”的后代以及“受害者”本人。

中通社报道,审讯期间,有人提交了四名男子无罪的无可辩驳的证据。此外,当年的小姑娘、现在已是一个坐在轮椅上的老太太也证实,她并没有被强奸。最终,案件被定性为种族歧视,四名“强奸犯”也得以昭雪。

这起事件发生在1949年。当时居住在佛州格罗夫兰市的17岁少女声称,四名黑人男子强奸了她。这件事引起市民的愤怒,他们在没有罪证也没有目击证人的情况下,就提控这四名黑人。最后,四名黑人被冠以具歧视性的称号“格罗夫兰四少年”(Groveland Four)。

根据70年前的审判,这四人中的两人被判处死刑,一人被判无期徒刑,还有一人被当地居民活活打死。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

美国 强奸案