SpaceX宣布裁员10%以推进太空项目

美国太空探索技术公司(SpaceX)宣布将裁员10%,借由“瘦身”推进一系列太空项目。

太空探索技术公司前天(1月11日)向员工发送电邮,宣布裁员决定,涉及大约600名雇员。这家企业承诺,将向遭裁减员工支付额外8周薪水,帮助他们寻找新工作。

电子邮件写道,太空项目耗资巨大,足以让其他企业破产,更不要提像太空探索技术公司那样一些项目同时推进,企业因而“今后面临极其严峻的挑战”,否则不会作出裁员决定。

这家企业说:“为了继续运送客户物资、成功研发星际间太空飞船和全球天基互联网,太空探索技术公司必须精简。”

路透社报道,太空探索技术公司收支状况良好,企业最新估值为大约300亿美元,主要业务包括为政府、企业、机构发射卫星,为国际空间站运送物资。

宣布裁员当天,这家企业在美国加利福尼亚州范登堡空军基地发射一枚“猎鹰9”型火箭,将10颗通信卫星送入太空。

只是,太空探索技术公司有一系列“烧钱”的项目,包括研发载人火星飞船和卫星互联网服务。

以载人火星飞船为例,太空探索技术公司创始人、首席执行官埃隆·马斯克将它称为“星际飞船”,可以将宇航员运送至火星,研发耗资预期达100亿美元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息