美国史上最长政府停摆进入第23天

(早报讯) 美国联邦政府局部关闭进入第23天,这段美国史上最长的停摆料至少再延续到下星期一。

美国之音报道,由于大部分议员已于上星期五离开华盛顿,至少星期一才回来,因此政府局部停摆问题料至少再延续到下星期一。

美国总统特朗普星期六(12日)在推特上发文说,他在白宫等着国会民主党领袖舒默和佩洛西打电话来就边境安全问题进行谈判。他还在前一天的推文中说,美国的南部边界正在出现一场大规模的人道危机,呼吁民主党人放弃休假,继续谈判。

由于特朗普总统和国会在拨款修建边界墙问题上的争执,美国联邦政府部分部门因预算授权到期而从去年12月22日起关闭。大约80万联邦雇员在政府关闭期间领不到工资。

特朗普表示,他可能会宣布进入国家紧急状态,从而在不经国会批准动用资金修墙。不过,一旦这种情况发生,民主党人很可能立即付诸法律挑战,说边境没有紧急状况,总统超越了宪法赋予的权力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息