巴黎示威持续 8000名示威者集聚凯旋门

(早报讯) 巴黎遭遇第九轮示威,逾8000名示威者集聚凯旋门,警方逮捕120名示威者。

中新社报道,当地时间1月12日,巴黎新一轮示威在雨中如期登场。法国内政部称,当天有8000人在巴黎示威。

这是巴黎自去年12月以来遭遇的第九轮示威,大批示威者聚集在凯旋门和香榭丽舍大街。随着示威者人数逐渐增多,警方开始不断施放催泪瓦斯,试图用水炮驱散人群。

即便12日的示威并没有出现暴力事件,但警方仍然严加戒备,巴黎有5000多名警察部署在多个重要地点,严防示威者冲击。

同时,警方在凯旋门和香榭丽舍大街再度部署了多辆装甲车。截至记者发稿,警方已经在巴黎逮捕了120多人。

据法国内政部公布的数字,全法约有84000人参加当天的示威,斯特拉斯堡、图卢兹等主要城市都有示威活动;而警方在全法部署了80000名警力。

法国政府计划下周起展开为期三个月的全国公开辩论,焦点包括民众关心的税收等议题。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

巴黎 示威