查看冠状病毒19最新报道

马佛总一住持涉性丑闻被捕

字体大小:

(早报讯)马来西亚佛教组织惊传性侵丑闻,一名南马佛教人士疑涉及性侵案,昨天(15日)遭警方逮捕调查。

《中国报》报道,据了解,嫌犯被指涉及性侵儿童,目前已知的受害者至少有八位。

马来西亚佛教总会总会长释日恒今天(16日)早上发表声明证实,涉案者为比丘释照亮。

马佛总总会总务继尊法师受询时也证实,总会较早前已接获相关投诉,除了会尽快展开调查,有关法师在调查期内一切寺庙内外的活动也将被冻结。

据报道,警方消息人士指出,专案小组是于昨午到森美兰州波德申的寺院逮捕嫌犯。嫌犯随后被带到柔佛州昔加末展开后续调查;据悉嫌犯涉案地点在昔加末。警方会在今天午后将嫌犯带到法庭申请延长扣留。

报道指出,50余岁的嫌犯是森州及柔佛多间佛堂的住持,道场分布芙蓉、昔加末、居銮等地。据称,嫌犯被指并非首次干案,多年前曾有家长找上该团体称要报案,但他又哭又跪,有关家长一时心软而放过他。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息