特雷莎·梅:有信心政府通过不信任动议

英国首相特雷莎·梅。(路透社)
英国首相特雷莎·梅。(路透社)

字体大小:

(早报讯)英国首相特雷莎·梅说,政府致力于实现2016年的公投结果,并表示有信心政府能顺利通过不信任动议投票。

她说,一旦通过不信任动议投票,她将继续与反对派进行脱欧协议的磋商工作,并在取得成果后向欧盟提出建议。

特雷莎·梅也警告举行大选将是英国面对的最糟糕情况,因为这将“在大家需要团结时加深分歧”,也表示脱欧程序将进一步延后。

不信任动议投票预定在当地时间周三(16日)晚上7时(新加坡17日凌晨3时)举行。若国会表示对政府没有信心,包括执政保守党在内的任何政党若能在14天内通过信任投票,就可组织新政府;若无法产生新政府,英国则将举行大选。若无法触发大选,工党可能推动举行第二次脱欧公投。

英国国会下议院在周二的表决中,以432票反对、202票支持,压倒性地否决了脱欧协议。执政的保守党317名议员中有多达118人投下反对票,当中包括脱欧派与亲欧派。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息