德联邦议院通过有关英国脱欧法案

字体大小:

(早报讯)在英国议会下院否决英国与欧盟达成的“脱欧”协议后,德国联邦议院周四(17日)通过了政府提交的一项规范英国“脱欧”过渡期有关法律地位的法案。

新华社报道,该法案旨在在英国实现有协议脱欧的前提下,规范脱欧过渡期内英国在德国的法律地位,以及英国个人和公司在德权利。英国脱欧过渡期是指从2019年3月29日英国正式退出欧盟到2020年底这段时间。

根据法案,在过渡期内,德国仍视英国为欧盟成员国。英国公民在过渡期内申请德国公民权应被视为有效。

德国外长马斯当天在议院讨论该法案时说,目前英国无协议脱欧的可能性大增,德国将加紧准备应对。他说,关于英国重新进行公投或收回脱欧决定的议论纯属猜测。他没有排除将3月29日英国退出欧盟的最后期限加以推迟的可能性,但要求英国必须对接下来怎么办有清晰的态度。

在野党德国自由民主党当天发起动议,希望为英国放弃脱欧保留后路,但未获得通过。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息