马国警方破贩毒集团 捉首脑 缴获“名牌”海洛因

马来西亚警方还在调查,高纯度的“双狮地球标”海洛因是否来自泰柬越金三角区。(中国报)
马来西亚警方还在调查,高纯度的“双狮地球标”海洛因是否来自泰柬越金三角区。(中国报)

字体大小:

(早报讯)马来西亚贩毒集团疑从邻国将多达19.6公斤的高纯度海洛因砖运入境,并淮备在提炼和包装后,供应当地市场。警方此次所破获的大批纯度接近100%的“双狮地球标”海洛因,在马国极为罕见。

一块约半公斤重的高纯度海洛因砖相信可提炼出至少7公斤重的海洛因毒品,因此,相信警方起获的19.6公斤高纯度海洛因可提炼出至少280公斤的海洛因毒品,预料可供逾万瘾君子“享用”。

《中国报》报道,武吉阿曼肃毒局于本月16日晚上10时30分至翌日凌晨2时15分,联合雪兰莪州和吉隆坡警方分别到吉隆坡第二国际机场、旺沙马朱和莎阿南一带展开四项联合取缔行动,捣毁贩毒集团,起获总值214万令吉(近71万新元)的各类毒品,逮捕四人,包括首脑。

武吉阿曼肃毒局总监莫哈末沙烈19日在吉隆坡警区总部召开记者会时指出,警方初步调查,此贩毒活动由本地集团操控,警方在行动中已将首脑逮捕,被捕者年龄介于26至33岁,其中两人有毒品前科,而他们的尿检皆呈阴性反应。

行动缴获的毒品引人注目的是东南亚毒品金三角著名且甚具历史的“名牌”海洛因。这大批纯度接近100%的“双狮地球标”(Double UOGlobe)海洛因在地下市场中被视为极品,但在马国因它价高且不易脱手,所以较为罕见。这类毒品登陆马国,让警方感到震惊。

这类毒品产于老挝,八十年代由掸邦北部坤沙的民族武装蒙泰军掌管;名气之大,甚至登上多部香港和欧美毒品题材电影,包括影帝刘德华的电影《门徒》,也曾提过这个牌子。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息