不满马其顿更改国名协议 数万希腊人上街抗议

示威者向警察抛掷石块等物品,警察则向他们发射催泪弹。(法新社)
示威者向警察抛掷石块等物品,警察则向他们发射催泪弹。(法新社)

字体大小:

(早报讯)希腊首都雅典星期天(20日)爆发示威,数万人上街抗议政府与马其顿签署更改国名协议。警方与示威者爆发冲突,多人包括警察受伤。希腊国会预计将在未来几天批淮这项协议。

希腊警方估计,约6万人参加当天的抗议活动,活动发起人则称有10万人。

约30名蒙面的年轻人试图越过国会大楼外牆,并抛掷石块和其他物品。镇暴警察发射催泪弹驱赶群众。

希腊公民保护部表示,有10名警员在冲突中受伤。另据急救站人员,两名抗议人士因呼吸困难被送医治疗。

马其顿议会已于本月11日通过宪法修正案,同意将国名改为“北马其顿共和国”,化解了马其顿与希腊长达数十年的“撞名”争议,并为该国加入北大西洋公约组织合欧洲联盟扫除了障碍。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息