调查:全球多数民众认同多边体系

世界经济论坛年会1月22日至25日在瑞士达沃斯举行。(路透社)
世界经济论坛年会1月22日至25日在瑞士达沃斯举行。(路透社)

字体大小:

(早报讯)世界经济论坛星期天(20日)发布的调查结果显示,全球大多数民众认同多边体系并希望加强国际合作,同时反对为了自己国家而牺牲他国利益的做法。

这个调查是基于世界各地1万多份样本。76%受访者认为,国家之间通力合作、实现共同目标“极其重要”或“非常重要”。其中,在南亚和撒哈拉以南非洲地区,持此观点的受访者比率最高,达88%;而在西欧和北美地区,持此观点的受访者比率为61%和70%。

调查结果还显示,全球多数民众在移民问题上态度积极。57%受访者认为,移民对住在国“整体有利”。不过,这个问题的调查结果存在地区不均衡现象,北美地区有66%的受访者对移民持肯定态度;而在西欧,这个比率为46%。

世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布表示,虽然国际社会采取统一行动的能力似乎有限,但全球大多数民众都希望领导者能够探寻合作路径,共同应对人类面临的各项重大挑战。

2019年世界经济论坛年会本月22日至25日在瑞士达沃斯举行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息