金正恩亲笔信中要求特朗普拿出弃核补偿措施

金正恩与特朗普去年6月在新加坡会面,两人已定下个月底再次举行峰会。(法新社)
金正恩与特朗普去年6月在新加坡会面,两人已定下个月底再次举行峰会。(法新社)

字体大小:

(早报讯)据了解朝美关系的消息人士1月21日透露,朝鲜最高领导人金正恩在通过劳动党副委员长金英哲转交给美国总统特朗普的亲笔信中提及了无核化意志,同时称如果美国不采取相应措施,朝鲜将会走上“新道路”。

韩国《中央日报》中文网报道,该消息人士转述称,金正恩在亲笔信中写道,做好了随时与特朗普见面的准备,希望通过首脑会谈就国际社会期待的问题进行讨论。“国际社会期待的问题”意指无核化。

消息人士还称,金正恩也提及了去年在新加坡进行的朝美首脑会谈协议事项的执行问题,“再次重申朝鲜有意进行无核化,并要求美国拿出相应措施”。

根据消息人士的说法,金正恩通过金英哲转达了“如果美国不采取相应措施,朝鲜将不得不探索新道路”的意向。金正恩在新年致辞中提及,“如果美国不遵守承诺、继续制裁和施压,朝鲜将不得不探索新道路”。

白宫之前宣布,特朗普与金正恩已定2月底再次举行峰会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息