墨西哥输油设施爆炸死亡人数升至89人

字体大小:

(早报讯)墨西哥卫生部长阿尔科塞尔21日说,墨西哥伊达尔戈州18日发生的输油设施爆炸事件造成的死亡人数已升至89人,另有数十人受伤。墨检方表示正在调查这起爆炸事件是否与犯罪团伙有关。

新华社报道,阿尔科塞尔当天在首都墨西哥城举行的新闻发布会上说,输油设施爆炸事件造成的死亡人数已升至89人,目前仍有65人失踪。有51名伤者在墨西哥不同医院接受治疗,另有伤势严重者被送往美国进行治疗。

墨西哥检方当天在另一个新闻发布会上表示,专家已抵达现场协助调查这起爆炸事件。此外,检方已向相关部门和现场目击者征集线索,寻找破坏输油设施的人,并正在调查这起事件是个人行为还是与犯罪团伙有关。

伊达尔戈州特拉韦利尔潘市一处输油设施18日遭不法分子偷油,随后发生爆炸并造成大量人员伤亡。据当地媒体报道,事发时现场聚集了600至800名民众,很多人伤势严重。

近年来,墨西哥偷油现象严重,墨政府正采取一系列措施予以打击。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词