美参议院将表决两项议案 以让政府部重新开门

字体大小:

(早报讯)美国国会参议院22日消息称,参议院决定将于24日投票表决共和党和民主党分别提出的两项议案,试图结束政府部分停摆的局面。

中新社报道,在共和党支持的议案中,包括美国总统特朗普要求的57亿美元(77亿新元)建墙费用以及对于目前“关门”政府部门的拨款。该议案与特朗普19日给出的方案一致,其中特朗普将在保护非法移民问题上作出让步,以换取边境建墙费用。

另一项民主党支持的议案,则是众议院此前已通过的议案,包括对“关门”政府部门的拨款,但不包含特朗普的建墙费用。

按照参议院规定,在100名参议员中,必须得到60名投票支持,议案才能通过。目前参议院中,有共和党议员53人,民主党议员47人。因此,必须有7名民主党人支持共和党议案或13名共和党人支持民主党议案,才会有议案得到通过,让政府“开门”。

参议院多数党领袖麦康奈尔表示,特朗普1300页的计划书“可以打破现在的僵局,让政府重启并且包括一系列重要政策”。

民主党人则认为特朗普提出的所谓“保护移民”方案远远不够,因为在特朗普的方案中只是“暂时停止驱逐儿童时进入美国的非法移民”,而不是永久的。参议院少数党领袖舒默表示,特朗普的方案将不会在参议院通过。他同时称,民主党的方案“才可以让所有人走出困境”。

美国政府部门停摆已进入第32天。约80万政府工作人员领不到薪水,普通民众生活也受到巨大影响。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息