报告:海外置业 柬埔寨金边为回报最高城市

2018年12月12日,在柬埔寨首都金边的一座正在建设中的建筑物。(法新社)
2018年12月12日,在柬埔寨首都金边的一座正在建设中的建筑物。(法新社)

字体大小:

(早报讯) 胡润研究院携手不动产管理机构斯维登集团23日发布的指数显示,柬埔寨金边成为2018年海外置业投资回报最高的城市,其次是美国拉斯维加斯,排名第三是美国的圣何塞。

这是胡润研究院第五次发布《斯维登置业·胡润2018年度海外置业投资回报指数》。此指数是当地的房价年涨幅、租金收益率和当地货币兑人民币涨幅三项相加而成。例如,柬埔寨金边房价年涨幅16.7%,租金收益率6.5%,汇率变化率6.2%,三项相加得投资回报率为29.4%。

香港中国通讯社报道,前50名投资回报率最高的城市来自19个国家,其中美国以23个城市居首,比去年同期增加12个;其次是德国有4个,日本有3个,中国、英国、西班牙和泰国各有2个,新西兰、柬埔寨、意大利、奥地利、马耳他、爱尔兰、匈牙利、瑞士、荷兰、菲律宾、韩国和新加坡各1个。

新上榜美国城市中,费城以较高的房价涨幅排名第一,其他新增的美国城市还有菲尼克斯、丹佛、旧金山、亚特兰大、迈阿密、夏威夷、波特兰、波士顿、洛杉矶、芝加哥、华盛顿和纽约。

欧洲地区,今年新增荷兰的阿姆斯特丹、匈牙利的布达佩斯、爱尔兰的都柏林、意大利的米兰、德国的斯图加特和马耳他的瓦莱塔。

东南亚地区,受益于外商投资和旅游业的蓬勃发展,柬埔寨首都城市金边房价涨幅和租金收益率显着提高,成为海外置业投资回报最高的城市;菲律宾首都城市马尼拉,今年挤身前50,位列第23位。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息