法国“黄背心”要参政 “红围巾”要上街反黄背心暴力

字体大小:

(早报讯)就在法国总统马克龙开启全国大辩论之际,传出“黄背心”群众要参政的消息。79名黄背心抗议人士计划5月打着“为公民创制权奋起”的旗帜参选欧洲议会议员,希望把人民对这场反政府街头示威运动的支持力量转化为政治影响力。

联合新闻网报道,黄背心的目标是在2月中之前组建参选所需的79人名单,以参加将在5月26日举行的欧洲议会选举。

黄背心参选团队名单目前只有10个候选人,黄背心运动领袖之一、现年31岁的乐瓦塞尔(Ingrid Levavasseur)为发起人。

黄背心抗议活动26日将是连续第11个周末登场,但也有民众受够了暴力行为与抗议失控的局面。法国《费加罗报》25日报道,估计有3万人将参加27日举行的反黄背心暴力的“红围巾”运动。

马克龙领导的执政党为避嫌,没有呼吁民众参加红围巾游行,但不少该党议员表示,会以公民身份上街支持。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论