日本报社药厂收勒索信 寄件人化名邪教伏法者

字体大小:

(早报讯)日本警方和媒体27日说,包括制药厂和报社在内的九家日本公司都收到勒索信,里面装有怀疑是氰化物的白色粉末。

中央社报道,警方发言人告诉法新社,这些信件是以奥姆真理教被处决成员的名义寄发,要求支付价值3500万韩元(约4.3万新元)的比特币。奥姆真理教是日本的末日邪教,1995年发动致命的东京地铁沙林毒气攻击事件。

发言人指出,“制药大厂和其他公司都收到内含勒索信和不明粉末的信件”,粉末疑为氰化物。他并未指名是哪些公司收到勒索信。

发言人说,信件内容写着“我将制作并散布含有氰化钾的假药”,并且警告如果2月22日前未完成支付的话,“将有悲剧发生”。

日本媒体指出,25日收到的勒索信上写有麻原彰晃等人的名字,这位末世教派教主去年7月与12名信徒一同被处决。

《朝日新闻》报道,白色粉末被证实为氰化物,并指出也有一封类似信件寄到《每日新闻》东京总部。

时事通讯社报道,去年1月也有类似的威胁信寄到位于大阪的几家制药公司。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息