瓜伊多指责马杜罗试图向乌拉圭汇款

瓜伊多指马杜罗把钱从委内瑞拉经济社会发展银行转移到乌拉圭的一个金融实体。(法新社)
瓜伊多指马杜罗把钱从委内瑞拉经济社会发展银行转移到乌拉圭的一个金融实体。(法新社)

字体大小:

(早报讯) 委内瑞拉反对派领袖瓜伊多指责委内瑞拉总统马杜罗试图向乌拉圭转移12亿美元(16亿2000万新元)。

美国之音报道,瓜伊多星期一(4日)在国家电视台发表讲话,声称马杜罗把钱从委内瑞拉经济社会发展银行转移到乌拉圭的一个金融实体。但是,伊瓜多并无法提出任何证据来证明指控。

美国上周承认瓜伊多为委内瑞拉临时总统,美国国务卿蓬佩奥称美国对奥地利、法国、德国、瑞典和英国等欧洲国家星期一做出的决定表示欢迎。

一些国家此前给马杜罗设定了举行自由公平选举的最后期限,否则他们将承认今年1月宣布自己为临时总统的瓜伊多为委内瑞拉领导人。

瓜伊多最近在接受美国之音采访时说,他将在“具备举行选举的能力时”下令举行新选举。瓜伊多还说:“首先我们必须获得必要的力量来结束马杜罗政府的篡权。”

联合国秘书长古特雷斯星期一在纽约说,联合国将不参加任何寻求解决委内瑞拉政治危机的国家集团。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词